السويداء_مملكة ومنتديات روح السـويـداء
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

السويداء_مملكة ومنتديات روح السـويـداء



 
راديوالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولTV

الكنترول :
أهلا ً وسهلا ً بكم  في مملكة ومنتديات روح السويداء ...  rirù,ahdkh2 , mazenيوتا محمد,lil eng,أم حمود , سونا , مجد الجولان , nice_guy,meral , sally , waledr,المغترب الحزين , مغترب 20 , ahlam bareaa. صدى حنين . أنس نصار , احمد الاحمد , tamer perss , lazhar hmedi اسامه , aktham , شبيه الريح , عرفات غر , نحب بلادي ,لولي جاموس , معروف 75 , خالد الأسطورة , تالا ن , وليد العنداري,salah saberana,ابن السويداء ,سراب عابر,سيدالامنيات , ابوغيث, lolo . raja , GOGYYY , اسطورة الحب , nizar , نايف عزام , شرف , اسامة العدل ,ajwad , نـور المـلـك , صحراء , ضياء الروح , متمرد , المغترب..,اريج العيسمي,أدهم الشاهين , زرقاء اليمامةraafat, mohannad8 ,  ataftar  ,  samar,ma49, , سمو السمر , jana, halaelghor , الحب المستبد, مرفأ الذكريات , الاء , زياني سعد ,qosae, ,وصال , زهرة الأقصى ,عدي ابو عجيب ,بنت الجبل ,ندوش , ابو فهد  .... مع تحيات إدارة الموقع ...
الكنترول : التسجيل في المنتدى بأسم واضح ومناسب لقوانين المنتدى وتدوين بريد إلكتروني صحيح لكي يتم الموافقة على التسجيل ...

شاطر | 
 

 مطبخ المنتدى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3 ... 9 ... 17  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: مطبخ المنتدى   الجمعة يوليو 03, 2009 6:17 am




إخواني وأخواتي

..كل بيت ..أي بيت ..منلاقي فيه مطبخ ..يعني شي طبيعي ..
لهيك هالزاوية رح بتكون مطبخ بيتنا " روح السويداء "
وكل واحد فينا بيحب يضيف أكلة ..فيه يضيفها هون لحتى يتسنى للباقين ياخذوا الوصفة ويجربوها ...
واللي بيحب الأكل يمر كل يوم وراح يلاقي طبخة جديدة ووصفة جديدة ...
أرجو تفاعلكم




أول وصفة لليوم

الدجاجة المحمرة
المقادير:
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح


التحضير:
1. توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
2. يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
3. تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
4. تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
5. تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والأخر.
6. يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الألمنيوم.
7. توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة الى القدر لتطريتها تماما.
8. يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليمان عـزام
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
الموقع : sweida-soul
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الجمعة يوليو 03, 2009 7:25 am

ناني الغالي :
والله شهتيني على الاكل دجاج محمر الله اطيب اكله
موضوع جميل
وأرجو من الاعضاء التفاعل
ناني أشكرك على الاهتمام



الموضوع الى التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الجمعة يوليو 03, 2009 7:32 am

[b]اخت نانى مشكوره والله حلتي مشكلتي اني بل غربي كل يوم بعمل مشكله انا الصديفي من شان شو بنا ناكل ههههههههه
الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   السبت يوليو 04, 2009 5:22 am

سليمان يا صديقي مشكور لتثبيت الموضوع ..
وأنا لو بيطلع بيدي كنت عزمتك ع شي دجاجة محمرة مع كبسة رز من يللي بيحبها قلبك ..يا ترى ممكن نحقق هالشي في يوم ؟؟؟



ماهر لعيونك ..
ليك قلوو لصديقك الوصفة عليّ والطبخ عليك ههههههه




منورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   السبت يوليو 04, 2009 5:28 am

شرائح السمك مع صلصة الحبق




المقادير:
كغم من شرائح سمك الهامور أو أللقز. (200 غرام وزن كل شريحة)
5 رؤوس بندورة
طحين وملح وفلفل اسود
نصف باقة من الحبق
نصف كوب من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم
4-5 ملاعق طعام من عصير الليمون

الصلصة
1. يخلط الحبق المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الأسود.
2. تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك.


طريقة التحضير:
1. يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
2. تحفظ شرائح السمك مغطاة جانباً حتى تصبح فاترة.
3. تقشر البندورة وتقطع إلى شرائح وتنزع بذورها وترصف فوق ورق برشمان في صينية.
4. يرش فوقها الملح والفلفل الأسود وتدهن بزيت الزيتون.
5. تشوى البندورة في فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت حتى تتبخر الرطوبة منها.
6. تقدم البندورة المشوية مع السمك.
7. تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع معكرونة فارفالي (على شكل فراشة).
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   السبت يوليو 04, 2009 5:53 am

مشكوره بس بكره توري سهلي الوصفه
الله خليكي
مليون شكر


عدل سابقا من قبل ماهر في السبت يوليو 04, 2009 10:29 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليمان عـزام
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
الموقع : sweida-soul
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   السبت يوليو 04, 2009 9:31 am

اذا تحققت الامنية الي في بالي
رح كون أسعد انسان على وج الارض
بشكرك على اهتمامك وعلى موضيعك


أبقي بخير لحين راياكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غالية
عضو مبتدىء
عضو مبتدىء
avatar

عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأحد يوليو 05, 2009 6:27 am

ناني ياصديقتي
رح علي الدجاج المحمر
يلا بعدين بتعمليلي ايها هههههههههههههه

شكرا" على الموضوع الحلو
بس انا بحب أكل ما احب اطبخ هههههههه
تحياتي صديقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الإثنين يوليو 06, 2009 5:53 am

أطيب دجاجة محمرة لعيونك يا غالية ...
تكرمي ولوووو
وربنا يبختك بشي شيف يكون قد حالو هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الإثنين يوليو 06, 2009 6:01 am

مشكوره بس بكره توري سهلي الوصفه
الله خليكي
مليون شكر

إيه مو تكرم عيونك أخي ماهر ؟؟
( يعني ما بظن تلاقي أسهل من هيك وصفة...تفضل)






بيتسا بدون عجينة


المقادير
كيس خبز للسندويشات(slice)
صلصة طماطم البيتزا
اورجانو
جبن موزريلا
زيتون اخضر او اسود مخلوع النواة
طماطم
فلفل اخضر.

2التحضير
وزع الخبز في صينية الفرن , وزع الصلصة على الخبز و حط فوقه الاورجانو و الطماطم و الفلفل , حط الجبن فوق الخضروات , زينه بالزيتون , ضعه في الفرن في درجة حرارة منخفضة او حتى تقدر استعمال المايكرويف بس عشان تذوب الجبنة.




مااااشي ماااااهر ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الإثنين يوليو 06, 2009 11:40 am

اختي نـــــــــــــــانـــــــــي محترمة

تحيه طيبه امزج معها كل الشكر والأحترام لمجهودك على الفكرة والأطباق الحلوة الله يحميكي

راح شارك معكى
ياليتني طير أطير بسماكم 00 وأقابل أحبابي بين النجوم

وهذا طبق من عندي سهل ويصلح حتى للعزوبية
اللحم بالبصل والبطاطس00
المقادير:

2/1 كيلو لحمه-
2 بصله كبيره-
عصير طماطم-
3 حبات بطاطس-
ملح - فلفل - توابل-
3 فصوص ثوم مفروم-
2 ملعقة زبده-
2 ملعقة زيت ذره.


الطريقة:

تغسل اللحمه جيداً ثم توضع مع الزيت والسمن والبصل وتقلب حتى نلاحظ ان اللحم بدأ يجف قليلاً.
بعد ذلك يتم وضع الماء تدريجيا حتى تنضج اللحم وفى أثناء نضج اللحم يوضع عصير الطماطم مع طماطم قطع ثم يوضع البطاطس المقطعه مكعبات ثم توضع التوابل والملح.
ثم تترك حتى تنضج اللحم والبطاطس وتقدم ساخنه مع الأرز الأبيض وتزين بالبقدونس



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غالية
عضو مبتدىء
عضو مبتدىء
avatar

عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الثلاثاء يوليو 07, 2009 6:47 am

ممتاز شو ناني وماهر عم تاكلو بدون ما بتخبروني
انا بفرجيكم هههههههههههه
وماهر نيال الي بدا تاخذك اذا مو متزوج كرمال تريحها من الطبخ ههههههههههه

أحترامي ألكم وتحياتي لناني حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو ماهر
أحلى الخبراء
أحلى الخبراء
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 2316
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
الموقع : قلب من احببت
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الثلاثاء يوليو 07, 2009 8:05 am

شباااااااااب وصبايا

تعالو لقلكن انا الى 9 سنوات بالمطعم

اللى بيغلط بأى وصفة راح قلو انك غلطت بس بتعرفو

صار ما الى نفس على الاكل عم اضعف يا جماعة

شو السبب ؟

معكن من الاكلات الشرقية الى الاكلات الغربية

واللى ما بيعرف اى اكلة فى يسألنى وانا جاهز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 09, 2009 4:19 am

مشكوره غاليه انتي غاليه علينا يوم المنى
يوم متزوج ماراح الطبخ لو بتموت هههههههههه

اخي ابو ماهر
ناني صاله كوم يوم مو بينه ونشالله تكون بخير
عشاه بلمنتدى مافي بنا فزعتك


عدل سابقا من قبل ماهر في الخميس يوليو 09, 2009 7:12 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 09, 2009 6:20 am

غالية كتب:
ممتاز شو ناني وماهر عم تاكلو بدون ما بتخبروني
انا بفرجيكم هههههههههههه
وماهر نيال الي بدا تاخذك اذا مو متزوج كرمال تريحها من الطبخ ههههههههههه

أحترامي ألكم وتحياتي لناني حبيبتي






هلا عيوني منورة ..
غاليه يا غاليةإحنا عزمنا الكل وما إستثنينا حدا ...بعدين إنتِ بدك تعزمي الباقيين ع هالصفحة وتتفضلي دووووم ... ما بدك عزيمة ..

أسعدني مرورك
تحيتي وودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 09, 2009 6:25 am

ابو ماهر كتب:
شباااااااااب وصبايا

تعالو لقلكن انا الى 9 سنوات بالمطعم

اللى بيغلط بأى وصفة راح قلو انك غلطت بس بتعرفو

صار ما الى نفس على الاكل عم اضعف يا جماعة

شو السبب ؟

معكن من الاكلات الشرقية الى الاكلات الغربية

واللى ما بيعرف اى اكلة فى يسألنى وانا جاهز







هلااااااااا بالشيف أبو ماهر
منور مطبخ منتدانا واللهِ بقدومك ..
وما دامك خبير بشؤون المطبخ والطبخ فراح نتكل عليك بالوصفات وبيشرفنا تكون المرجع لو عصينا بشي وصفه ...هههه
منوّر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 09, 2009 6:29 am

ماهر كتب:
مشكوره غاليه انتي غاليه علينا يوم المنى
يوم متزوج ماراح الطبخ لو بتموت هههههههههه

اخي ابو ماهر
ناني صله كوم يوم مو بينه ونشاله تكون بخير
عشاه بلمنتدى مافي بنا فزعتك




والله فالح يا ماهر وبتعرف تدبّر حالك ع السريع .. يعني أنا عرفت إني رح غيب عشان هيك عطيتك وصفة الساندويشات لأن ما بدها تعب وتحضيرها هيّن .. بعدك ما إتزوجت وقاعد عمتقلل مروة إش حال لبعدين ؟؟؟ ههههههه
هلااااااااا يا غالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 09, 2009 6:36 am

[السمك مع الفلفل الحار
المقادير :
750 غرام من فيليه السمك.

2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.

2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.

2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.

1 ملعقة صغيرة من البهارات.

1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).

1 عود قرفة أو لحاء القرفة.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.

1/2 كوب من الماء.

1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .

قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.

الطريقة :

تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.

يحمى الزيت في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.

اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.

يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.

تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو ماهر
أحلى الخبراء
أحلى الخبراء
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 2316
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
الموقع : قلب من احببت
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 09, 2009 8:24 am

والله يا نانى انك اشطر من اى شيف

مقاديرك بس لكميات محدودة عنا بالمطعم منعمل بمقادير كبيرة

الله يعطيكى العافى

على فكرة اسمحيلى قلو لماهر انا مو شيف

بس انا خبير بالاكلات جميعا بحكم عملى

انا بعمل عامل عادى موضف على السنترال الهاتف للتوضيح بس

من شان هيك ماهر حبيبى لقو تعتمد زيادة وتورطنى مع نانى ترى انا مو قدالبنات

ولا اشطر منهم بظل نفسهن على الاكل احلى وازكى هاى الحقيقة

تحياتى نانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 09, 2009 11:18 am

يسلموووووووووووعلى هذا الوصفه الرائعه من إيد مانعدمها
شوبنا نعمل اختي ناني المطاعم عنا كله روز جاج روز جاج كلهم من عصر الحجري
بنا نوكل ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
عضو خبير
عضو خبير
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 799
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
الموقع : الانترنيت كله
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 09, 2009 5:46 pm

شكرا
اكلات بتشهي
مممم
يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة حب
عضو مبتدىء
عضو مبتدىء


أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 09, 2009 11:08 pm

يم يم يعطيكو العافيه انا مش معزومه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو ماهر
أحلى الخبراء
أحلى الخبراء
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 2316
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
الموقع : قلب من احببت
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الجمعة يوليو 10, 2009 9:32 pm

ماهر شو رايكن بعشا خفيف

اليوم مضوها لبنة وزيتون يعنى شوية حواضر

مع كاسة شاى

بعدين بتسمنو

والسمنة مو منيحة

والله ما معى وقت كنت عملتلكن اكلة كبه لبنيه

يلا شى يوم عالغدا منعزمكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الروح
مراقب فني
مراقب فني
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 1647
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
الموقع : بين الاصدقاء الرائعين فقط
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأربعاء يوليو 15, 2009 2:06 am

ناني الغاليه كل الوصفات التي قدمتيه رائعه (بشهي) وخاصه للشباب المغتربين

ناني وبدون حلفان بتعرفي تطبخي كل الوصفات المذكوره


واذا بتعرف عنجد نيال صاحب النصيب ههههههههههههههههه


تحـــــــياتي وتقدير لكِ على الاهتمام المستمر في هذا المبطخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأربعاء يوليو 15, 2009 6:21 am

أهلاً فيكو يا غوالي

ماهر .. صحة وهنا خيوو

أبو ماهر ..مشكور ع المرور وتحضير العشا ريّحتني يريّح بالك

نسمة..معزومة حبيبتي ما بدها حكي

يارا يا قمر ..منورة عيوني

أسير الروح .. أسعدني مرورك ويا هلا فيك بمطبخ المنتدى ..بس ليش الإحراج يا آدمي ..هو يعني بعرف أقلي بطاطا ..ههههههههههه Embarassed
عشان هيك ...
ادعيلي الله يرزقني زوجا صالحا ..ويكون بيحب البطاطا ..هههههه

يا هلا ويللا لاقولي ع الأكلة الجديدة لتقولو شو رايكووووو


عدل سابقا من قبل ناني في الأربعاء يوليو 15, 2009 6:33 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأربعاء يوليو 15, 2009 6:29 am

كبة لبنية ( لعيونك أبو ماهر)
المقادير:


- مقادير عجينة الكبة :
نصف كيلو لحمة مفرومة خالية من الدهن ( لحمة هبرة )
نصف كيلو برغل ناعم ( أو أكثر حسب الرغبة ) مغسول ومصفى
2 بصلة
ملح
بهار , فلفل اسود , قرفة

- الحشو :
صنوبر محمص أو جوز مفروم
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين مفرومين ناعم جداً ( اختياري )
ملح فلفل بهارات

صلصة اللبن :
1 ك لبن زبادي
بيضة
ربع ملعقة نشاء صغيرة
كوب حليب سائل

2 فص ثوم
بقدونس أو كزبرة مفرومة
ملعقة سمنة


الطريقة:

- تفرم اللحمة بفرامة اللحمة مرة واحدة .
- يفرم البرغل ثلاث مرات مع البصل و البهارات , ثم يدعك البرغل و اللحم جيداً ليمتزجوا مع بعض حتى تتكون لديك عجينة الكبة .

- تحضير الحشو :
- تقلي البصلة ثم نضيف اللحمة و البهارات و تقلب حتى يجف الماء تماماً ثم ترفع عن النار و يضاف الصنوبر أو الجوز .
- قطعي عجينة الكبة لقطع صغيرة ثم رقيها و اغلقيها من طرف واحد , احشيها باللحمة المجهزة ثم اغلقيها , بللي يديك بالماء البارد أثناء عملية الرق و الإغلاق . - تقلى الكبة بالزيت و نضعها جانبا .
- في قدر عميق نضع اللبن و بياض البيضة و النشاء و الحليب ثم نخلطه جيدا ثم نضعه على نار هادئه و نستمر بالتحريك حتى يغلي .
- نضيف أقراص الكبه المقلية على خليط اللبن و ندعهم لمدة عشر دقائق .
- نقلي الثوم و البقدونس في مقلى بالسمنة و نضعه فوق اللبن المغلي .
- تقدم لوحدها أو مع الارز بالشعيرية .

" أفكار الشيف "
- يمكن سلق أقراص الكبة عوضاً عن قليها , ضعي قدر كبير به ماء مملح و مغلي , اضيفي أقراص الكبة و يجب أن تكون النار قوية و الماء في حالة الغليان عند اضافة الكبة , دعي الكبة على نار متوسطة مدة عشر دقائق ثم ارفعيها بلطف و ضعيها مع صلصة اللبن .

[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 16, 2009 12:21 am

نـــــــــــــــــــــــا نــي
وين هالغيبه
مشكوره الله سلام ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 16, 2009 6:02 am

هيّاني هووووون أخي ماهر
بين الطناجر علقاااانة
هههههههههه Very Happy
منور يا غالي
إن شاء الله عجبتك الطبخة ...

اليوم جايبتلكووو حلوان ..أكيد مش مثل الحلوان الشامي ..بس على الله تعجبكووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 16, 2009 6:08 am

حلاوه الجبن

المقادير تكفي 12 شخص

5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبوا سميد عادي وتطحنوه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كل الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالشوبك بسرعه قبل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو ماهر
أحلى الخبراء
أحلى الخبراء
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 2316
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
الموقع : قلب من احببت
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 16, 2009 9:50 am

الله عليكن شهتوووووووووووووووونى الاكل تالى الليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
عضو خبير
عضو خبير
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 799
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
الموقع : الانترنيت كله
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الجمعة يوليو 17, 2009 7:21 pm

مممممممممممم

كلهم طيبين
الله يسلم هالايدين
عم جرب بس ان شاء الله ما احرق شئ
ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الروح
مراقب فني
مراقب فني
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 1647
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
الموقع : بين الاصدقاء الرائعين فقط
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   السبت يوليو 18, 2009 4:25 am

الله يعطيكِ العافيه على الوصفات وعلى الاستمرار بتقديمها

طلب من ابوماهر وصفه البطاطا المقليه وقلي البيض بحلا واحدث الطرق من

شان ما يمل صاحب النصيب الى بدو يتقدم ل ناني ههههههههههه

تحياتي لكِ اختي ناني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأحد يوليو 19, 2009 7:26 am

yara كتب:
مممممممممممم

كلهم طيبين
الله يسلم هالايدين
عم جرب بس ان شاء الله ما احرق شئ
ههههههه







تظلّك طيبة يااااااا رب
وبلا ما تحرقيهن ...ديري بالك بعدين أسير بيدورلك ع عريس مثل يللي عميدعيلي لاقيه
سلامااااات حبوبتي


عدل سابقا من قبل ناني في الأحد يوليو 19, 2009 7:33 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأحد يوليو 19, 2009 7:29 am

اسير الروح كتب:
الله يعطيكِ العافيه على الوصفات وعلى الاستمرار بتقديمها

طلب من ابوماهر وصفه البطاطا المقليه وقلي البيض بحلا واحدث الطرق من

شان ما يمل صاحب النصيب الى بدو يتقدم ل ناني ههههههههههه

تحياتي لكِ اختي ناني




الله يسلمك يا غالي
وتسلم ع النخوة الغير شكل .. آه الله يوفقك أحلى ما يمل صاحب النصيب .. يعني هو مش ليعلق الأول ؟؟؟ ههههههههه ..
يا خوف قلبي ليكون ما بيحب البطاطا ههههههه


سعيده بوجودك أسير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأربعاء يوليو 22, 2009 5:26 am

حلاوه الجبن ياناني الله يعطيكي العافي مشكوره
بس جعنين على قول البدو بنا نوكل وين طبخ طيب ناني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأربعاء يوليو 22, 2009 5:39 am

لعيوووونك يا مااااهر ..إنت بس أطلب وتمنى

وهاي جايبتلك أكلة طيبة وتحضيرها سهل ..حاسة بوضعك أنا ...ههههههههه

أجنحة دجاج بصلصة الكاتشوب الحار
اجنحة دجاج مجمده او طازجه

- خلطة التتبيل :

ثوم (الكمية غير محددة)
زنجبيل (الكمية غير محددة)
ملعقة خل
قليل من الملح
قليل من الفلفل الاسود
فلفل بارد الوان كل نوع حبتين
بصل حبتان كبيرتان

- الصلصة :
كاتشوب حار
4 ملاعق صلصة الصويا
3 ملاعق دبس الرمان
2 ملعقة خل عادي
كاتشوب بارد
سمسم للزينة

طريقة التحضير
- نخلط مقادير التتبيله بالخلاط ونوزعها على اجنحة الدجاج , ثم نضعهم بالثلاجة من ساعة الى ساعتين .
- نقطع البصل مع الفلفل الالوان طوليا , و نحمسهم بالزيت ، نضعهم جانبا .
- نخلط مقادير الصلصة و نضعها جانبا .
- نضع اجنحة الدجاج في بايركس و نضعها بالفرن مدة ساعة كاملة او حتى يستوي الدجاج ويتحمص (رجاء ملاحظة الدجاج بالفرن حتى لا يحترق) .

- تقديم الطبق :
بعد ان يستوي الدجاج نفرش فوقه البصل المحموس ، ثم نسكب الصلصة و نضع الجميع في طبق التقديم و نزينه بالسمسم .




وميّة صحة وهنا ...
* جربها ماهر وقلي كيف طلعت معك .. قبل ما أنضرب ع عيني وساويهااااااا ..هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأربعاء يوليو 22, 2009 6:23 am

أهديكى وردة جورية،بالماي مروية،ياأحلى حورية،وأتمنى لك أحلام وردية...ياللي القمر على نورك سهر وشروق الشمس لعيونك ظهر مساء الخير يا أغلى بشر
الف شكر لحلا ناني
* جربها ماهر وقلي كيف طلعت معك .. قبل ما أنضرب ع عيني وساويهااااااا ..هههههه

نشالله بجربها بكراههههههههههههههه

اسه أكلة مو جربتها الله يا ناني
زنجبيل (الكمية غير محددة)
زنجبيل affraid منوين بدي اشتري affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 23, 2009 4:48 am

ماهر كتب:
أهديكى وردة جورية،بالماي مروية،ياأحلى حورية،وأتمنى لك أحلام وردية...ياللي القمر على نورك سهر وشروق الشمس لعيونك ظهر مساء الخير يا أغلى بشر
الف شكر لحلا ناني
* جربها ماهر وقلي كيف طلعت معك .. قبل ما أنضرب ع عيني وساويهااااااا ..هههههه

نشالله بجربها بكراههههههههههههههه

اسه أكلة مو جربتها الله يا ناني
زنجبيل (الكمية غير محددة)
زنجبيل affraid منوين بدي اشتري affraid



يسلمووو يا غالي على هالكلام الحلو ... عنجد خجلتني Embarassed

ونسيتني أسألك شو مع الوصفة جربتها ..كيف طلعت ؟؟ مش تكون إحترقت الطبخة وتقول كلوووو من ناني ... هههههههههه


بدك ناولك شوية زنجبيل ؟؟؟ لاقيلي ...ههههههه


يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس يوليو 23, 2009 4:58 am

كبسة بشرائح البصل وقطع الدجاج






المقادير:
- دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
- 3 أكواب من الأرز البسماتي
- نصف كوب من الزيت النباتي
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
- رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
- رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
- 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
- 3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح
- 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
- ملعقة طعام من برش البرتقال



طريقة التحضير:- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة.
- حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
- ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.
- يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل.
- تضاف البندورة والفليفلة والتوابل.
- يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ.
- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
- يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج ويمتص كل الماء.
- يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج.



صحتين وهناااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الجمعة يوليو 24, 2009 11:41 pm

الله يا نا ني مشكورة اختي
بس كل اكلنا كبسة غيره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   السبت يوليو 25, 2009 5:52 am

مااااااااااااشي يا مااااهر
بكرا ع الغدا رح حضرلكو أكلة غير شكل
ههههههه
تكرم عينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأحد يوليو 26, 2009 12:38 am

تسلامي يا ناني يآميره المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ألم
الإدارة
الإدارة
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 6070
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : sweida-soul.7olm.org
منتديات روح السويداء
قائد الثورة سلطان باشا الاطرش
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: صينية البطاطا بالفرن   الأحد أغسطس 02, 2009 5:21 am


المقادير:

بطاطا على حسب الحاجة
علبة قشطه
4 ملاعق مايونيز
4 ملاعق جبنه سايله

-
مقادير الحشوه :
صدور دجاج مسلوقه و مقطعة قطعا صغيرة
بصل مفروم ناعماً
جزر مبشور
بقدونس مفروم
فقع مقطع
بهارات ، فلفل ، ملح


الطريقة:

- قطعوا البطاطس الى مكعبات أو شرائح و اقلوها في الزيت , ثم ضعوا طبقه منها في الصينيه .
- قلبوا البصل بمقدار صغير من الزيت او الزبده , اضيفوا الدجاج و قلبوا قليلاً ثم اضيفوا الجزر المبشور و البقدونس و الفقع و البهارات و قلبوا .
- ضعوا الحشوة فوق طبقة البطاطا .
- ضعوا طبقه ثانيه من البطاطا المقليه فوق الحشوه .

- لتحضير الصلصة
:

اخلطوا علبة القشطه مع المايونيز و الجبنه السائله , تبلوا بالبهارات و الفلفل و غطوا بها الصينيه
.
أدخلوها في الفرن لمدة بسيطة حتى يحمر الوجه

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الإثنين أغسطس 03, 2009 7:41 am

ســـلمــت يـــداكـ، ..

.. وداامـ، إبداعكـ، لمنتدانا الغالية ..


أكلة غير شكل،،

أكرر شكري لكـ، وإمتناني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ.AMMAR
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
الموقع : غرفتي
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأحد أغسطس 09, 2009 7:13 am

الله يعطيك العافي على هالطبخة

مممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
عضو خبير
عضو خبير
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 799
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
الموقع : الانترنيت كله
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الإثنين أغسطس 10, 2009 9:52 pm

الشيش برك

شيش برك

العجينة:
ثلاث أكواب من الدقيق العادي
ماء
ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك حتى نحضر الحشوة

مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم
أربع بصلات مفرومين ناعم (على الماكنة او بالسكين أو مبروشين )
ملعقتين من الصنوبر

سمن(أنا أحتال على النكهة فأستعمل اكثر مقدار الدهون من الزيت النباتي وأضع ملعقة صغيرة جدا من السمن البلدي للنكهة والأفضل تقليل المواد الدهنية قدر المستطاع)

أحمي السمنة بقدر على النار وأضيف الصنوبر حتى يشقر
أزيد البصل وأقلبه قليلا ثم أضيف اللحمة المفرومة
أقلبهم وأرش عليهم قليل من القرفة الناعمة والبهار الأبيض
وبالنهاية بعد نشفان اللحمة نضيف الملح على حسب حاجتنا (الأفضل التعود على تقليل الملح بالطعام )
نطفئ النار

نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالشوبك "
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة

نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك
وتصبح كشكل الهلال
وممكن أن ننوع الأشكال بجمع طرفي الهلال ليصبح الشكل كالقبعة









عند إنتهاء الكمية

نترك القبعات
ويأتي دور اللبن

اثنين كيلو لبن وفي بلادنا يتنوع اللبن
فأنا أستعمل كيلو لبن ماعز
وكيلو لبن بقري
أضعهم في وعاء واضيف قليل من الملح وملعقة صغيرة من الزيت
ونصف كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من النشا

أخلط المقادير جيدا
وأضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء
أخلطهم وأضع القدر على النار
وأحرك حتى الغليان
ويجب علينا أن نحرك بإتجاه واحد ولا نتوقف حتى الغليان
حتى لا يفرط اللبن (وممن ليس لديه لبن طبيعي ممكن أن نستعمل العلب ولكن نضيف مع النشا بيضة كامله )

بعد تأكدنا من غليان اللبن
نضيف قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية









التقلية :
ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم
ثلاث حصوص من الثوم
ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم وندقها معهم قليلا

نحمي ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيش برك
نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الروح
مراقب فني
مراقب فني
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 1647
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
الموقع : بين الاصدقاء الرائعين فقط
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:32 am

هلا يارا بتغيب بتجيب احلا الطبخات


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأربعاء أغسطس 12, 2009 5:55 pm

يارا بمطبخ affraid
مشكوره يارا الله يعطيكه العافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عضو إداري
أحلى الخبراء
أحلى الخبراء
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 1946
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الأربعاء أغسطس 12, 2009 7:19 pm

والله يا ماهر اذا هي الطبخات الي بدها تجيني على السجن هيك انابدي احجز حجز دائم
بس انا بتمنى تكون انت معي يعني من شان ما يروح عليك هيك اكل ههههههههههههه
تحياتي
وشكرا الك يارا






<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهر
عضو متوسط
عضو متوسط
avatar

أحترام قوانين المنتدى
عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
منتديات روح السويداء
لا تنسى ذكر الله لا تنسى ذكر الله

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   الخميس أغسطس 13, 2009 2:41 am

طائر الحب هههههههههه
السجن صغير ما بيسع غير واحد انت يوم اني يوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ المنتدى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 17انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3 ... 9 ... 17  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السويداء_مملكة ومنتديات روح السـويـداء  :: منتديات الأسرة :: منتدى مطابخ روح السويداء-
انتقل الى: