| مطبخ المنتدى | |
|
+16حازم soul shams الكنترول المتيم زهرة النروج أحباب الروح عضو إداري DJ.AMMAR اسير الروح نسمة حب yara ابو ماهر غالية ماهر سليمان عـزام دمعة ألم 20 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: مطبخ المنتدى الجمعة يوليو 03, 2009 6:17 am | |
|
إخواني وأخواتي
..كل بيت ..أي بيت ..منلاقي فيه مطبخ ..يعني شي طبيعي .. لهيك هالزاوية رح بتكون مطبخ بيتنا " روح السويداء " وكل واحد فينا بيحب يضيف أكلة ..فيه يضيفها هون لحتى يتسنى للباقين ياخذوا الوصفة ويجربوها ... واللي بيحب الأكل يمر كل يوم وراح يلاقي طبخة جديدة ووصفة جديدة ... أرجو تفاعلكم أول وصفة لليومالدجاجة المحمرة المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج 3 فصوص ثوم مهروسة باقة من الكزبرة مفرومة ناعما عصير نصف ليمونة ملعقة صغيرة من الملح 3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون بصلة كبيرة مبشورة حفنة من خيوط الزعفران ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون عود قرفة كوب من الزيتون الاسود ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح التحضير: 1. توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح. 2. يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا. 3. تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها. 4. تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء. 5. تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والأخر. 6. يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الألمنيوم. 7. توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة الى القدر لتطريتها تماما. 8. يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة. | |
|
| |
سليمان عـزام عضو متوسط
عدد المساهمات : 257 تاريخ التسجيل : 12/06/2009 الموقع : sweida-soul
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الجمعة يوليو 03, 2009 7:25 am | |
| ناني الغالي : والله شهتيني على الاكل دجاج محمر الله اطيب اكله موضوع جميل وأرجو من الاعضاء التفاعل ناني أشكرك على الاهتمام
الموضوع الى التثبيت | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الجمعة يوليو 03, 2009 7:32 am | |
| [b]اخت نانى مشكوره والله حلتي مشكلتي اني بل غربي كل يوم بعمل مشكله انا الصديفي من شان شو بنا ناكل ههههههههه الف شكر | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى السبت يوليو 04, 2009 5:22 am | |
| سليمان يا صديقي مشكور لتثبيت الموضوع .. وأنا لو بيطلع بيدي كنت عزمتك ع شي دجاجة محمرة مع كبسة رز من يللي بيحبها قلبك ..يا ترى ممكن نحقق هالشي في يوم ؟؟؟
ماهر لعيونك .. ليك قلوو لصديقك الوصفة عليّ والطبخ عليك ههههههه
منورين | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى السبت يوليو 04, 2009 5:28 am | |
| شرائح السمك مع صلصة الحبق
المقادير: كغم من شرائح سمك الهامور أو أللقز. (200 غرام وزن كل شريحة) 5 رؤوس بندورة طحين وملح وفلفل اسود نصف باقة من الحبق نصف كوب من زيت الزيتون 3 فصوص ثوم 4-5 ملاعق طعام من عصير الليمون
الصلصة 1. يخلط الحبق المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الأسود. 2. تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك.
طريقة التحضير: 1. يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. 2. تحفظ شرائح السمك مغطاة جانباً حتى تصبح فاترة. 3. تقشر البندورة وتقطع إلى شرائح وتنزع بذورها وترصف فوق ورق برشمان في صينية. 4. يرش فوقها الملح والفلفل الأسود وتدهن بزيت الزيتون. 5. تشوى البندورة في فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت حتى تتبخر الرطوبة منها. 6. تقدم البندورة المشوية مع السمك. 7. تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع معكرونة فارفالي (على شكل فراشة). [center] | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى السبت يوليو 04, 2009 5:53 am | |
| مشكوره بس بكره توري سهلي الوصفه الله خليكي مليون شكر
عدل سابقا من قبل ماهر في السبت يوليو 04, 2009 10:29 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
سليمان عـزام عضو متوسط
عدد المساهمات : 257 تاريخ التسجيل : 12/06/2009 الموقع : sweida-soul
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى السبت يوليو 04, 2009 9:31 am | |
| اذا تحققت الامنية الي في بالي رح كون أسعد انسان على وج الارض بشكرك على اهتمامك وعلى موضيعك
أبقي بخير لحين راياكِ | |
|
| |
غالية عضو مبتدىء
عدد المساهمات : 70 تاريخ التسجيل : 21/06/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأحد يوليو 05, 2009 6:27 am | |
| ناني ياصديقتي رح علي الدجاج المحمر يلا بعدين بتعمليلي ايها هههههههههههههه
شكرا" على الموضوع الحلو بس انا بحب أكل ما احب اطبخ هههههههه تحياتي صديقتي | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الإثنين يوليو 06, 2009 5:53 am | |
| أطيب دجاجة محمرة لعيونك يا غالية ... تكرمي ولوووو وربنا يبختك بشي شيف يكون قد حالو هههههههه | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الإثنين يوليو 06, 2009 6:01 am | |
| مشكوره بس بكره توري سهلي الوصفه الله خليكي مليون شكر
إيه مو تكرم عيونك أخي ماهر ؟؟ ( يعني ما بظن تلاقي أسهل من هيك وصفة...تفضل)
بيتسا بدون عجينة
المقادير كيس خبز للسندويشات(slice) صلصة طماطم البيتزا اورجانو جبن موزريلا زيتون اخضر او اسود مخلوع النواة طماطم فلفل اخضر.
2التحضير وزع الخبز في صينية الفرن , وزع الصلصة على الخبز و حط فوقه الاورجانو و الطماطم و الفلفل , حط الجبن فوق الخضروات , زينه بالزيتون , ضعه في الفرن في درجة حرارة منخفضة او حتى تقدر استعمال المايكرويف بس عشان تذوب الجبنة.
مااااشي ماااااهر ؟؟ | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| |
| |
غالية عضو مبتدىء
عدد المساهمات : 70 تاريخ التسجيل : 21/06/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء يوليو 07, 2009 6:47 am | |
| ممتاز شو ناني وماهر عم تاكلو بدون ما بتخبروني انا بفرجيكم هههههههههههه وماهر نيال الي بدا تاخذك اذا مو متزوج كرمال تريحها من الطبخ ههههههههههه
أحترامي ألكم وتحياتي لناني حبيبتي | |
|
| |
ابو ماهر أحلى الخبراء
عدد المساهمات : 2316 تاريخ التسجيل : 09/06/2009 الموقع : قلب من احببت
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء يوليو 07, 2009 8:05 am | |
| شباااااااااب وصبايا
تعالو لقلكن انا الى 9 سنوات بالمطعم
اللى بيغلط بأى وصفة راح قلو انك غلطت بس بتعرفو
صار ما الى نفس على الاكل عم اضعف يا جماعة
شو السبب ؟
معكن من الاكلات الشرقية الى الاكلات الغربية
واللى ما بيعرف اى اكلة فى يسألنى وانا جاهز | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 09, 2009 4:19 am | |
| مشكوره غاليه انتي غاليه علينا يوم المنى يوم متزوج ماراح الطبخ لو بتموت هههههههههه اخي ابو ماهر ناني صاله كوم يوم مو بينه ونشالله تكون بخير عشاه بلمنتدى مافي بنا فزعتك
عدل سابقا من قبل ماهر في الخميس يوليو 09, 2009 7:12 am عدل 1 مرات | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 09, 2009 6:20 am | |
| - غالية كتب:
- ممتاز شو ناني وماهر عم تاكلو بدون ما بتخبروني
انا بفرجيكم هههههههههههه وماهر نيال الي بدا تاخذك اذا مو متزوج كرمال تريحها من الطبخ ههههههههههه
أحترامي ألكم وتحياتي لناني حبيبتي هلا عيوني منورة .. غاليه يا غاليةإحنا عزمنا الكل وما إستثنينا حدا ...بعدين إنتِ بدك تعزمي الباقيين ع هالصفحة وتتفضلي دووووم ... ما بدك عزيمة ..
أسعدني مرورك تحيتي وودي | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 09, 2009 6:25 am | |
| - ابو ماهر كتب:
- شباااااااااب وصبايا
تعالو لقلكن انا الى 9 سنوات بالمطعم
اللى بيغلط بأى وصفة راح قلو انك غلطت بس بتعرفو
صار ما الى نفس على الاكل عم اضعف يا جماعة
شو السبب ؟
معكن من الاكلات الشرقية الى الاكلات الغربية
واللى ما بيعرف اى اكلة فى يسألنى وانا جاهز هلااااااااا بالشيف أبو ماهر منور مطبخ منتدانا واللهِ بقدومك .. وما دامك خبير بشؤون المطبخ والطبخ فراح نتكل عليك بالوصفات وبيشرفنا تكون المرجع لو عصينا بشي وصفه ...هههه منوّر | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 09, 2009 6:29 am | |
| - ماهر كتب:
- مشكوره غاليه انتي غاليه علينا يوم المنى
يوم متزوج ماراح الطبخ لو بتموت هههههههههه اخي ابو ماهر ناني صله كوم يوم مو بينه ونشاله تكون بخير عشاه بلمنتدى مافي بنا فزعتك والله فالح يا ماهر وبتعرف تدبّر حالك ع السريع .. يعني أنا عرفت إني رح غيب عشان هيك عطيتك وصفة الساندويشات لأن ما بدها تعب وتحضيرها هيّن .. بعدك ما إتزوجت وقاعد عمتقلل مروة إش حال لبعدين ؟؟؟ ههههههه هلااااااااا يا غالي | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 09, 2009 6:36 am | |
| [السمك مع الفلفل الحار المقادير : 750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.
الطريقة :
تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
يحمى الزيت في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة | |
|
| |
ابو ماهر أحلى الخبراء
عدد المساهمات : 2316 تاريخ التسجيل : 09/06/2009 الموقع : قلب من احببت
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 09, 2009 8:24 am | |
| والله يا نانى انك اشطر من اى شيف
مقاديرك بس لكميات محدودة عنا بالمطعم منعمل بمقادير كبيرة
الله يعطيكى العافى
على فكرة اسمحيلى قلو لماهر انا مو شيف
بس انا خبير بالاكلات جميعا بحكم عملى
انا بعمل عامل عادى موضف على السنترال الهاتف للتوضيح بس
من شان هيك ماهر حبيبى لقو تعتمد زيادة وتورطنى مع نانى ترى انا مو قدالبنات
ولا اشطر منهم بظل نفسهن على الاكل احلى وازكى هاى الحقيقة
تحياتى نانى | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 09, 2009 11:18 am | |
| يسلموووووووووووعلى هذا الوصفه الرائعه من إيد مانعدمها شوبنا نعمل اختي ناني المطاعم عنا كله روز جاج روز جاج كلهم من عصر الحجري بنا نوكل ههههههههههههه | |
|
| |
yara عضو خبير
عدد المساهمات : 799 تاريخ التسجيل : 04/07/2009 الموقع : الانترنيت كله
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 09, 2009 5:46 pm | |
| شكرا اكلات بتشهي مممم يسلموا | |
|
| |
نسمة حب عضو مبتدىء
عدد المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 09/07/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 09, 2009 11:08 pm | |
| يم يم يعطيكو العافيه انا مش معزومه | |
|
| |
ابو ماهر أحلى الخبراء
عدد المساهمات : 2316 تاريخ التسجيل : 09/06/2009 الموقع : قلب من احببت
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الجمعة يوليو 10, 2009 9:32 pm | |
| ماهر شو رايكن بعشا خفيف
اليوم مضوها لبنة وزيتون يعنى شوية حواضر
مع كاسة شاى
بعدين بتسمنو
والسمنة مو منيحة
والله ما معى وقت كنت عملتلكن اكلة كبه لبنيه
يلا شى يوم عالغدا منعزمكم | |
|
| |
اسير الروح مراقب فني
عدد المساهمات : 1647 تاريخ التسجيل : 10/06/2009 الموقع : بين الاصدقاء الرائعين فقط
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء يوليو 15, 2009 2:06 am | |
| ناني الغاليه كل الوصفات التي قدمتيه رائعه (بشهي) وخاصه للشباب المغتربين
ناني وبدون حلفان بتعرفي تطبخي كل الوصفات المذكوره
واذا بتعرف عنجد نيال صاحب النصيب ههههههههههههههههه
تحـــــــياتي وتقدير لكِ على الاهتمام المستمر في هذا المبطخ | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| |
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء يوليو 15, 2009 6:29 am | |
| كبة لبنية ( لعيونك أبو ماهر) المقادير:
- مقادير عجينة الكبة : نصف كيلو لحمة مفرومة خالية من الدهن ( لحمة هبرة ) نصف كيلو برغل ناعم ( أو أكثر حسب الرغبة ) مغسول ومصفى 2 بصلة ملح بهار , فلفل اسود , قرفة
- الحشو : صنوبر محمص أو جوز مفروم نصف كيلو لحمة مفرومة بصلتين مفرومين ناعم جداً ( اختياري ) ملح فلفل بهارات
صلصة اللبن : 1 ك لبن زبادي بيضة ربع ملعقة نشاء صغيرة كوب حليب سائل
2 فص ثوم بقدونس أو كزبرة مفرومة ملعقة سمنة
الطريقة:
- تفرم اللحمة بفرامة اللحمة مرة واحدة . - يفرم البرغل ثلاث مرات مع البصل و البهارات , ثم يدعك البرغل و اللحم جيداً ليمتزجوا مع بعض حتى تتكون لديك عجينة الكبة .
- تحضير الحشو : - تقلي البصلة ثم نضيف اللحمة و البهارات و تقلب حتى يجف الماء تماماً ثم ترفع عن النار و يضاف الصنوبر أو الجوز . - قطعي عجينة الكبة لقطع صغيرة ثم رقيها و اغلقيها من طرف واحد , احشيها باللحمة المجهزة ثم اغلقيها , بللي يديك بالماء البارد أثناء عملية الرق و الإغلاق . - تقلى الكبة بالزيت و نضعها جانبا . - في قدر عميق نضع اللبن و بياض البيضة و النشاء و الحليب ثم نخلطه جيدا ثم نضعه على نار هادئه و نستمر بالتحريك حتى يغلي . - نضيف أقراص الكبه المقلية على خليط اللبن و ندعهم لمدة عشر دقائق . - نقلي الثوم و البقدونس في مقلى بالسمنة و نضعه فوق اللبن المغلي . - تقدم لوحدها أو مع الارز بالشعيرية .
" أفكار الشيف " - يمكن سلق أقراص الكبة عوضاً عن قليها , ضعي قدر كبير به ماء مملح و مغلي , اضيفي أقراص الكبة و يجب أن تكون النار قوية و الماء في حالة الغليان عند اضافة الكبة , دعي الكبة على نار متوسطة مدة عشر دقائق ثم ارفعيها بلطف و ضعيها مع صلصة اللبن . [center] | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 16, 2009 12:21 am | |
| نـــــــــــــــــــــــا نــي وين هالغيبه مشكوره الله سلام ايديكي | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| |
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| |
| |
ابو ماهر أحلى الخبراء
عدد المساهمات : 2316 تاريخ التسجيل : 09/06/2009 الموقع : قلب من احببت
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 16, 2009 9:50 am | |
| الله عليكن شهتوووووووووووووووونى الاكل تالى الليل | |
|
| |
yara عضو خبير
عدد المساهمات : 799 تاريخ التسجيل : 04/07/2009 الموقع : الانترنيت كله
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الجمعة يوليو 17, 2009 7:21 pm | |
| مممممممممممم كلهم طيبين الله يسلم هالايدين عم جرب بس ان شاء الله ما احرق شئ ههههههه | |
|
| |
اسير الروح مراقب فني
عدد المساهمات : 1647 تاريخ التسجيل : 10/06/2009 الموقع : بين الاصدقاء الرائعين فقط
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى السبت يوليو 18, 2009 4:25 am | |
| الله يعطيكِ العافيه على الوصفات وعلى الاستمرار بتقديمها
طلب من ابوماهر وصفه البطاطا المقليه وقلي البيض بحلا واحدث الطرق من
شان ما يمل صاحب النصيب الى بدو يتقدم ل ناني ههههههههههه
تحياتي لكِ اختي ناني | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأحد يوليو 19, 2009 7:26 am | |
| - yara كتب:
- مممممممممممم
كلهم طيبين الله يسلم هالايدين عم جرب بس ان شاء الله ما احرق شئ ههههههه تظلّك طيبة يااااااا رب وبلا ما تحرقيهن ...ديري بالك بعدين أسير بيدورلك ع عريس مثل يللي عميدعيلي لاقيه سلامااااات حبوبتي
عدل سابقا من قبل ناني في الأحد يوليو 19, 2009 7:33 am عدل 1 مرات | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأحد يوليو 19, 2009 7:29 am | |
| - اسير الروح كتب:
- الله يعطيكِ العافيه على الوصفات وعلى الاستمرار بتقديمها
طلب من ابوماهر وصفه البطاطا المقليه وقلي البيض بحلا واحدث الطرق من
شان ما يمل صاحب النصيب الى بدو يتقدم ل ناني ههههههههههه
تحياتي لكِ اختي ناني الله يسلمك يا غالي وتسلم ع النخوة الغير شكل .. آه الله يوفقك أحلى ما يمل صاحب النصيب .. يعني هو مش ليعلق الأول ؟؟؟ ههههههههه .. يا خوف قلبي ليكون ما بيحب البطاطا ههههههه
سعيده بوجودك أسير | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء يوليو 22, 2009 5:26 am | |
| حلاوه الجبن ياناني الله يعطيكي العافي مشكوره بس جعنين على قول البدو بنا نوكل وين طبخ طيب ناني | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء يوليو 22, 2009 5:39 am | |
| لعيوووونك يا مااااهر ..إنت بس أطلب وتمنى
وهاي جايبتلك أكلة طيبة وتحضيرها سهل ..حاسة بوضعك أنا ...ههههههههه
أجنحة دجاج بصلصة الكاتشوب الحار اجنحة دجاج مجمده او طازجه - خلطة التتبيل : ثوم (الكمية غير محددة) زنجبيل (الكمية غير محددة) ملعقة خل قليل من الملح قليل من الفلفل الاسود فلفل بارد الوان كل نوع حبتين بصل حبتان كبيرتان
- الصلصة : كاتشوب حار 4 ملاعق صلصة الصويا 3 ملاعق دبس الرمان 2 ملعقة خل عادي كاتشوب بارد سمسم للزينة طريقة التحضير - نخلط مقادير التتبيله بالخلاط ونوزعها على اجنحة الدجاج , ثم نضعهم بالثلاجة من ساعة الى ساعتين . - نقطع البصل مع الفلفل الالوان طوليا , و نحمسهم بالزيت ، نضعهم جانبا . - نخلط مقادير الصلصة و نضعها جانبا . - نضع اجنحة الدجاج في بايركس و نضعها بالفرن مدة ساعة كاملة او حتى يستوي الدجاج ويتحمص (رجاء ملاحظة الدجاج بالفرن حتى لا يحترق) .
- تقديم الطبق : بعد ان يستوي الدجاج نفرش فوقه البصل المحموس ، ثم نسكب الصلصة و نضع الجميع في طبق التقديم و نزينه بالسمسم .
وميّة صحة وهنا ... * جربها ماهر وقلي كيف طلعت معك .. قبل ما أنضرب ع عيني وساويهااااااا ..هههههه | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| |
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 23, 2009 4:48 am | |
| | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس يوليو 23, 2009 4:58 am | |
| كبسة بشرائح البصل وقطع الدجاج
المقادير: - دجاجة وزنها كيلوغرام واحد - 3 أكواب من الأرز البسماتي - نصف كوب من الزيت النباتي - 4 أكواب مرقة دجاج - 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة - رأس فليفلة أخضر حريف مفروم - رأس فليفلة أخضر حلو مفروم - 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً - ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً - نصف ملعقة صغيرة كمون - نصف ملعقة صغيرة بهار أسود - 3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح - 4.5 أكواب من مرقة الدجاج - ملعقة طعام من برش البرتقال
طريقة التحضير:- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة. - حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز. - ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات. - يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل. - تضاف البندورة والفليفلة والتوابل. - يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ. - يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج. - يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج ويمتص كل الماء. - يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح. - يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج.
صحتين وهناااااااا | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الجمعة يوليو 24, 2009 11:41 pm | |
| الله يا نا ني مشكورة اختي بس كل اكلنا كبسة غيره | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى السبت يوليو 25, 2009 5:52 am | |
| مااااااااااااشي يا مااااهر بكرا ع الغدا رح حضرلكو أكلة غير شكل ههههههه تكرم عينك | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأحد يوليو 26, 2009 12:38 am | |
| تسلامي يا ناني يآميره المنتدى | |
|
| |
دمعة ألم الإدارة
عدد المساهمات : 6070 تاريخ التسجيل : 13/06/2009 الموقع : sweida-soul.7olm.org
| موضوع: صينية البطاطا بالفرن الأحد أغسطس 02, 2009 5:21 am | |
| | المقادير:
بطاطا على حسب الحاجة علبة قشطه 4 ملاعق مايونيز 4 ملاعق جبنه سايله
- مقادير الحشوه : صدور دجاج مسلوقه و مقطعة قطعا صغيرة بصل مفروم ناعماً جزر مبشور بقدونس مفروم فقع مقطع بهارات ، فلفل ، ملح
الطريقة:
- قطعوا البطاطس الى مكعبات أو شرائح و اقلوها في الزيت , ثم ضعوا طبقه منها في الصينيه . - قلبوا البصل بمقدار صغير من الزيت او الزبده , اضيفوا الدجاج و قلبوا قليلاً ثم اضيفوا الجزر المبشور و البقدونس و الفقع و البهارات و قلبوا . - ضعوا الحشوة فوق طبقة البطاطا . - ضعوا طبقه ثانيه من البطاطا المقليه فوق الحشوه .
- لتحضير الصلصة :
اخلطوا علبة القشطه مع المايونيز و الجبنه السائله , تبلوا بالبهارات و الفلفل و غطوا بها الصينيه . أدخلوها في الفرن لمدة بسيطة حتى يحمر الوجه وصحتين وعافية
|
| |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الإثنين أغسطس 03, 2009 7:41 am | |
| ســـلمــت يـــداكـ، ..
.. وداامـ، إبداعكـ، لمنتدانا الغالية ..
أكلة غير شكل،،
أكرر شكري لكـ، وإمتناني | |
|
| |
DJ.AMMAR عضو متوسط
عدد المساهمات : 311 تاريخ التسجيل : 02/07/2009 الموقع : غرفتي
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأحد أغسطس 09, 2009 7:13 am | |
| الله يعطيك العافي على هالطبخة
مممممممممممممممممممممممممم | |
|
| |
yara عضو خبير
عدد المساهمات : 799 تاريخ التسجيل : 04/07/2009 الموقع : الانترنيت كله
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الإثنين أغسطس 10, 2009 9:52 pm | |
| الشيش برك شيش برك
العجينة: ثلاث أكواب من الدقيق العادي ماء ملح
تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء نكورها كور تغطى وتترك حتى نحضر الحشوة
مقادير الحشوة: نصف كيلو من اللحم المفروم أربع بصلات مفرومين ناعم (على الماكنة او بالسكين أو مبروشين ) ملعقتين من الصنوبر
سمن(أنا أحتال على النكهة فأستعمل اكثر مقدار الدهون من الزيت النباتي وأضع ملعقة صغيرة جدا من السمن البلدي للنكهة والأفضل تقليل المواد الدهنية قدر المستطاع)
أحمي السمنة بقدر على النار وأضيف الصنوبر حتى يشقر أزيد البصل وأقلبه قليلا ثم أضيف اللحمة المفرومة أقلبهم وأرش عليهم قليل من القرفة الناعمة والبهار الأبيض وبالنهاية بعد نشفان اللحمة نضيف الملح على حسب حاجتنا (الأفضل التعود على تقليل الملح بالطعام ) نطفئ النار
نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالشوبك " على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة
نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك وتصبح كشكل الهلال وممكن أن ننوع الأشكال بجمع طرفي الهلال ليصبح الشكل كالقبعة
عند إنتهاء الكمية
نترك القبعات ويأتي دور اللبن
اثنين كيلو لبن وفي بلادنا يتنوع اللبن فأنا أستعمل كيلو لبن ماعز وكيلو لبن بقري أضعهم في وعاء واضيف قليل من الملح وملعقة صغيرة من الزيت ونصف كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من النشا
أخلط المقادير جيدا وأضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء أخلطهم وأضع القدر على النار وأحرك حتى الغليان ويجب علينا أن نحرك بإتجاه واحد ولا نتوقف حتى الغليان حتى لا يفرط اللبن (وممن ليس لديه لبن طبيعي ممكن أن نستعمل العلب ولكن نضيف مع النشا بيضة كامله )
بعد تأكدنا من غليان اللبن نضيف قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية
التقلية : ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم ثلاث حصوص من الثوم ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم وندقها معهم قليلا
نحمي ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيش برك نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق | |
|
| |
اسير الروح مراقب فني
عدد المساهمات : 1647 تاريخ التسجيل : 10/06/2009 الموقع : بين الاصدقاء الرائعين فقط
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:32 am | |
| هلا يارا بتغيب بتجيب احلا الطبخات
تحياتي | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| |
| |
عضو إداري أحلى الخبراء
عدد المساهمات : 1946 تاريخ التسجيل : 26/07/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء أغسطس 12, 2009 7:19 pm | |
| والله يا ماهر اذا هي الطبخات الي بدها تجيني على السجن هيك انابدي احجز حجز دائم بس انا بتمنى تكون انت معي يعني من شان ما يروح عليك هيك اكل ههههههههههههه تحياتي وشكرا الك يارا | |
|
| |
ماهر عضو متوسط
عدد المساهمات : 486 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : انامنً بنيـ معروفــ انا
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس أغسطس 13, 2009 2:41 am | |
| طائر الحب هههههههههه السجن صغير ما بيسع غير واحد انت يوم اني يوم
| |
|
| |
| مطبخ المنتدى | |
|